상담대학원

상담대학원 선수과목 이수 및 인정 안내 글의 상세내용

『 상담대학원 선수과목 이수 및 인정 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 상담대학원 선수과목 이수 및 인정 안내
분류 학적
작성자 대학원 등록일 2023-08-02 조회 2226
첨부 hwp 선수과목학점인정원.hwp
pdf 상담대학원 선수과목 이수 및 인정 안내.pdf

상담대학원 상담심리학과 입학자 중 상담심리학 비전공자는 아래의 내용을 참고하시어 선수과목 이수 또는 인정받으시기 바랍니다

※ 선수과목 미이수 시 졸업이 불가함.

■ 대상 : 상담심리학관련 비전공자

이수학점 : 6학점(2학점3과목)

3학점 과목도 2학점으로 인정 됨.

■​ 선수과목이수 및 인정 방법

1. 선수과목 이수 : 온라인 평생교육원(학점은행제)을 통한 학점 이수.

이수기관 : 국가평생교육진흥원(메인 | 학점은행 (cb.or.kr) ​​에서 확인 가능.

└ 선수과목 과목 이수 후 국가평생교육진흥원에서 학점인정신청까지 완료해야 함.

└ 과목조회방법 : 첨부파일 참조.

2. 선수과목 인정 : 전적대학(학사과정 또는 타대학 석사과정) 이수 교과목 중 선수과목으로 인정 가능한 과목을 대체 인정.

3. 제출서류 및 방법

└ 제출서류 : 선수과목 인정원, 해당 성적증명서 각 1부.

└ ​제출방법 : 메일(kygs@konyang.ac.kr) 제출 또는 직접제출

■​ 선수과목인정원 제출일정

└ 2월 졸업예정자 : 졸업년도 1월까지