실습실 소개

Home 학과소개 실습실 소개

페이스북 트위터 print

측정 및 평가실(대학원실) 게시판 상세보기

[물리치료학과] - 실습실소개

제목 측정 및 평가실(대학원실)
부서명 물리치료학과 등록일 2022-07-18 조회 1787
첨부 jpg 측정 및 평가실(대학원실).jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)2.jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)3.jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)4.jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)5.jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)6.jpg
jpg 측정 및 평가실(대학원실)7.jpg
이전 다음

X-ray의 방사능선대신 할로겐램프를 이용해 몸의 표면적 높이를 분석하는 Back mapper, 무게감지 센서와 6개의 카메라를 이용하여 측정하는 삼차원동작분석기, 족저압을 이용한 이동식 보행분석장비(GaitRite), 근육의 전기적 활성도를 검사하는 근전도검사기기(electromyograph) 등 물리치료를 행함에 있어 중요한 과정인 측정과 평가를 담당하는 도구들을 이용하여 실습하는 장소 입니다. 또한 3D 프린터를 이용해 다양한 창의적 활동을 할 수 있는 곳이기도 합니다.