편입학Q&A

방사선과 의료기사전형. 글의 상세내용

『 방사선과 의료기사전형. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 방사선과 의료기사전형.
작성자 박상원 등록일 2014-09-04 조회 10811
올해 국가고시를 보는 전문대 보건대 학생입니다. 평점평균 4.05이며 공인영어점수 595점을 가지고 있습니다. 물론 영어점수를 보지 않고 평점평균과 면접점수를 반영하는 것은 알고 있으나, 혹시몰라 시험은 보았습니다. 귀 대학으로 국가고시를 합격하여 4학년 편입하고 싶습니다. 혹시 제가 가지고 있는 평점과 공인영어점수로는 부족할 지 여쭤보고 싶습니다.. 또한, 작년 재작년 평점평균 영어점수를 알수 있을까요.?

방사선과 의료기사전형. 글의 상세내용

제목 답변 방사선과 의료기사전형.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-04 조회 9643
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일단 작년 편입학 모집요강을 보시면 의료기사 특별편입학 모집은 다음과 같은 전형방법으로 이루졌습니다. 전적대학성적 50% + 면접 50%, TOEIC 및 TOEFL(IBT) 가산점 부여(전형총점 1.0~3.0%) 작년기준으로 보았을 시 공인어학성적은 가산점으로 반영되었을 것 입니다. 편입학은 매해 입학성적 및 경쟁률의 변화가 심하여 별도로 지난해 입시결과를 공개하고 있지 않습니다. 따라서 인재선발본부에서도 그에 관한 정보를 공개해 드리기는 어려울 것으로 보입니다. 면접의 비중이 큰 만큼 면접 준비에 초점을 맞추시기 바랍니다. 감사합니다.