일반

해외 교환 및 파견학생 해외안전여행 앱 설치 안내 글의 상세내용

『 해외 교환 및 파견학생 해외안전여행 앱 설치 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 해외 교환 및 파견학생 해외안전여행 앱 설치 안내
작성자 국제교육팀 등록일 2019-07-18 조회 16554
첨부 pdf (배포용)해외안전여행 애플리케이션 사용자 매뉴얼.pdf

"해외안전여행 모바일 앱" 설치 안내

외교부는 기존 해외안전여행 애플리케이션을 개선하고 국민외교 기능을 새롭게 추가한 '해외안전여행・국민외교 모바일 애플리케이션' 서비스를 개시하였습니다. 특히, '모바일 동행서비스'가 추가된 새로운 애플리케이션에서는, 사전에 본인의 여행일정과 비상연락처(국내 가족 또는 지인의 휴대전화번호)를 등록한 해외여행객을 대상으로 ▲국가별 최신 안전정보 실시간 푸시 알림 ▲위급상황 발생 등 필요시 국내 가족 또는 지인에 대한 위치정보 전송 등의 서비스를 제공합니다. 국가별 최신 안전정보 실시간 푸시 알림 기능이 추가됨에 따라, 해외에서 유심칩을 사용하는 여행객은 물론 외국 휴대전화를 사용하는 해외 체류 국민도 정보의 개수나 양에 구애받지 않고 신속하게 안전정보 수신이 가능합니다.

앱 설치 방법: 구글 플레이스토어 또는 애플 앱스토어에서 '해외안전여행' 검색(앱스토어에는 7월 중순 경 출시 예정)하여 다운로드, 사용방법 및 매뉴얼은 붙임파일 참고

잠깐, 이륙 전에 잊으신 것 없나요? 내 손 안의 해외안전여행 앱, 내곁에 외교부