본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다. 글의 상세내용

『 방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다.
작성자 윤형진 등록일 2014-08-07 조회 6427
첨부  
안녕하세요. 저는 대전 제일고등학교에 다니고있는 고등학교 3학년 수험생 윤병진 이라고 합니다. 제가 몇가지 궁금한게 있어서 답변을 부탁드립니다.

1.제가 내신 3.1등급인데 방사선학과에 지망할수있는 등급이되나요??

(입시결과를 보고 또 봐도 불안해서요;;;)

2.제가 알기로는 방사선과는 물리가 중요하다하던데 저는 생물 1 , 2과목을 선택하거든요.. 크게 상관없는건가요??

3.최저학력기준을 베이스로 수능을 응시할 때 생물 1,2과목 응시가능한가요??

수정 삭제

방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다. 글의 상세내용

『 방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 방사선학과에 진학하고싶은 학생입니다.
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-10 조회 6416
첨부  

안녕하세요,

건양대학교 방사선학과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

1. 문의 주신 학생의 내신이면 걱정 안 하셔도 될것 같습니다.

2. 물리과목과 관련하여 입학후 해당 교과목이 개설되기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

3. 응시가능합니다.

전반적으로 학생의 경우 충분히 합격할수 있습니다. 남은 기간 수능 준비 및 입시준비를 소흘히 하지 않는다면 걱정하지 않아도 될것입니다.

글쓰기 수정 삭제 목록