Home 커뮤니티 학과소식

2023학년도 동계 건양리더스 캠프 글의 상세내용

『 2023학년도 동계 건양리더스 캠프 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2023학년도 동계 건양리더스 캠프
작성자 작업치료학과 등록일 2023-12-28 조회 387
첨부 jpg 동계 건양리더스 캠프.jpg

2023학년도 1217()부터 22()까지 제2기 건양리더스 캠프가 진행되었다. 리더스캠프는 간호학과 및 의과학계열 학과들, 대전과학기술대학교 간호학과가 연합하였으며, 건양대병원 및 건양대 메디컬캠퍼스 등에서 직종간 연계 교육, 실습, 환자 안전 시나리오 등이 진행되었다.

타 직종 직무 이해 프로그램에서는 작업치료학과 및 물리치료학과, 이외의 보건 직종 학생들이 재활의학팀에 견학을 갔다. 작업치료학과의 경우 병동, 중환자실 등 작업치료 근무과가 아닌 장소에도 견학을 다녀왔다. 이 프로그램에 대해 3일차에 조별 발표 및 피드백을 진행하였다.

또한, 건양대병원에서 진행한 시나리오 기반 환자 안전 경험 및위험예지훈련을 진행하였으며, 이외에도 스포츠 친교 활동 등을 진행하였다.

퇴교식에서는 작업치료학과 '오준석' 학생이 속한 조가 최우수상을 받았다.

건양리더스 캠프 활동 영상의 경우 건양대 작업치료학과 인스타그램 및 페이스북에서 볼 수 있다.