Home 커뮤니티 학과소식

인재 육성을 위한 '전공 심화 세미나' 글의 상세내용

『 인재 육성을 위한 '전공 심화 세미나' 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 인재 육성을 위한 '전공 심화 세미나'
작성자 작업치료학과 등록일 2023-10-31 조회 1062
첨부 jpeg 1.jpeg
jpeg 2.jpeg

지난 10월 6일, 건양대학교 작업치료학과 4학년 학생들을 대상으로 인재 육성을 위한 '전공 심화 세미나'가 진행되었다. 진행된 프로그램으로는 해부학적 근거에 의한 이학적 검사, 대형병원 취업전략이 있다.

'해부학적 근거에 의한 이학적 검사'는 세명대학교의 원성윤 강사님이 진행을 맡아주셨다. 강의는 MMT(Manual Muscle Test) 시행 시 고정 부위와 움직이는 부위를 쉽게 판단하기 위한 방법 설명 및 심화 학습을 진행하되었다.

'대형병원 취업전략'은 삼성서울병원의 송원일 강사님이 진행해주셨다. 이 강의에서는 상급종합병원에 취업하기 위한 이력서와 자기소개서, 포트폴리오 등 취업 준비에 대한 상세한 전략들이 소개되었다.