졸업 후의 진로가 어떻게 되나요? 글의 상세내용

『 졸업 후의 진로가 어떻게 되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 졸업 후의 진로가 어떻게 되나요?
작성자 고3 등록일 2017-09-12 조회 8072
제가 특수교육과를 안지 얼마 안되었는데요
특수교육과를 졸업해서 어떤 직업을 가질 수 있는지 궁금합니다

졸업 후의 진로가 어떻게 되나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 졸업 후의 진로가 어떻게 되나요?
작성자 초등특수교육과 등록일 2017-09-13 조회 8049
저희는 졸업할 때 초등특수 정교사 2급 자격증을 취득하게 됩니다. 이 자격증을 통해 먼저 많은 분들이 아시는
교원임용고시를 통해 특수학급 또는 특수학교로 발령을 받아 근무를 하게 됩니다. 또한 사립학교에서 특수교사로 근무를 하는 경우도 있습니다. 그 외에도 장애학생들의 치료 분야에서 도움을 주는 경우도 있습니다.복지관이나 장애관련 시설에서도 근무를 하는 분들도 많이 계십니다. 더 많은 공부를 원하시다면 연구소 및 대학의 전문직 취업 그리고 대학원 진학도 가능합니다.