임용률이 어떻게 되나요? 글의 상세내용

『 임용률이 어떻게 되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 임용률이 어떻게 되나요?
작성자 예비 초특인 등록일 2017-07-21 조회 8828
건양대학교 초등특수교육과가 임용률이 좋다고 들었는데 초등특수교육과 임용률이 어떻게 되는지 궁금합니다!!

임용률이 어떻게 되나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 임용률이 어떻게 되나요?
작성자 초등특수교육과 등록일 2017-08-29 조회 8607
건양대학교 특수교육학부는 최근 4년간 공 사립 초, 중등 특수교사를 74명이나 배출하면서 모집정원 대비 35%에 가까운 합격률을 거두는 등 초, 중등 특수교사 양성의 메카로 자리매김하고 있습니다. 또한 4학년을 위해 철저한 면접 프로그램의 활성화로 미래의 특수교사라는 꿈에 한걸음 가까워 질 수 있는 발판을 마련해주고 있습니다.
현재 정부는 특수교사 채용률을 높이겠다고 밝혔습니다. 때문에 건양대학교 특수교육학부의 임용고사 합격률은 더욱 증가할 것이라 예상하고 있습니다.